/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
办证时间缩减75% 江山市“多证合一”改革走在全省前列

来源:江山新闻网    作者:祝远金    时间:2017-11-09 08:21:13    「我要投稿

  日前,笔者从市市场监管局获悉,截至10月底,我市已办理“五证合一”营业执照6684份,个体户“两证整合”营业执照7465份,属“六证合一”以上的营业执照40份。1至10月,全市新发展各类市场主体比上年同期增长26%,办证时间缩减75%,我市“多证合一”登记制度改革走在全省前列。

  今年以来,市场监管部门在审批办照方面压减受理环节,优化网上平台。搭建“全程电子化登记受理审批服务大平台”,通过“一口受理、信息互认、同步办理、一窗核发”,有效解决营业执照与其他审批备案捆绑的问题,实行“全景式、智能化指引”、“一门式一网式”服务模式,几百项行政审批事项均可通过“前台一窗受理、后台并联审批”办理,打造“多证合一”独具江山特色的市场准入、准营便利化服务体系。

  同时,市场监管局以“最多跑一次”改革为主轴,在政策许可的范围内,删除繁文缛节,减少办事手续。开展事项研究探讨,梳理明确各项材料提交标准,做到既方便群众办事,又严把政策法规关,使“多证合一”登记制度改革工作有序开展,向市场主体和广大群众释放更多的商事改革红利。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |