/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
邵逸夫医院与市人民医院高水平医联体项目签约 蔡秀军 舒畅等出席

来源:江山新闻网    作者:徐璐 严林忠    时间:2017-11-09 08:24:00    「我要投稿

邵逸夫医院与市人民医院高水平医联体项目签约

蔡秀军 舒畅等出席

  11月6日,浙江大学医学院附属邵逸夫医院与市人民医院高水平医联体项目在杭州签约。省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军,浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记、副院长刘利民,市委副书记、市长舒畅,副市长何正芳等出席签约仪式。

  为贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《健康浙江2030行动纲要》,推进“双下沉、两提升”长效机制建设,今年4月,衢州市人民政府与浙江大学签署医联体框架协议,其下属的浙医一院、二院及邵逸夫医院等五个附属医院,分别与衢州各县(市、区)医院建立“五纵五横”医联体模式,打造高水平医疗联合体改革示范区。5月22日,江山市人民政府与邵逸夫医院签订医联体合作框架协议,决定由原来的深层次合作办医提升为高水平医联体模式。该医联体项目已于7月3日在衢州各县(市、区)中率先启动,双方合作专科由原来的3个增加到8个,同时下派专家数量、层次和常驻时间均大幅提高。

  蔡秀军代表浙江大学医学院附属邵逸夫医院与市人民医院签订为期10年的合作协议。蔡秀军表示,邵逸夫医院将在合作协议基础上,从江山市人民医院发展具体需求出发,充分利用市场调节机制,提供更为精准有效的帮扶措施,着力构建双赢局面。

  舒畅对邵逸夫医院长期给予的帮助与支持表示感谢。他指出,邵逸夫医院无论是医疗服务水平,还是科研教学能力,都在省内处于龙头地位,与江山的合作也源远流长,此次签约为双方合作开启了新的篇章。希望市人民医院借助邵逸夫医院强大的管理及人才团队,充分利用医联体这个平台,促进江山医疗卫生事业均衡发展,让江山百姓在家门口就能享受到省级优质医疗服务,进一步提升获得感和幸福感。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |