/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市场监管局“安全用药月”活动多

来源:江山新闻网    作者:毛莉华 毛玮    时间:2017-11-08 08:31:39    「我要投稿

  连日来,市市场监管局联合19个乡镇(街道)和7个市场监管所(分局)开展“安全用药月”活动。

  活动中,利用商场、超市LED屏幕,播放药品安全公益宣传短片,通过卡通形象、人物对话、故事演绎等方式宣传药品安全知识;在部分乡镇集市上开展“用药安全月”宣传活动,免费提供用药咨询。“10月30日,我局将药品安全知识大讲堂搬进了老年大学,结合老年人日常购药用药习惯,介绍相关注意事项,就保健食品与普通食品、药品的区别进行了解析;结合案例,讲解了保健食品存在的误区及免费体验医疗器械存在的消费陷阱。”市市场监管局相关负责人介绍。

  同时,该局联合贺村镇食安办开展药品医疗器械知识培训,向群众讲解了药品医疗器械基础知识、购买时的注意事项、家庭药品使用贮存注意事项等药械安全知识。

  本次“安全用药月”活动范围覆盖各乡镇(街道)和市场监管所(分局),延伸到各社区(村)、学校、敬老院、企业,极大提升了群众的安全用药意识。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |