/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
毛村山头村提升居家养老中心

来源:江山新闻网    作者:毛家佳    时间:2017-11-06 08:45:30    「我要投稿

  近日,经过前期的紧张筹备、建设,新塘边镇毛村山头村居家养老服务照料中心食堂正式试运行,为该村老年人的生活增光添色。

  据了解,早在今年6月,该村就着手调查老年人的集中就餐需求,通过对全村70岁以上老年人进行摸底调查和实际情况考察后,结合居家养老照料中心提升,投入12万元,新建照料中心食堂,添置健身娱乐器械,为老年人提供一站式的居家养老照料服务。“子女在外工作,自己一个人做饭也挺麻烦,照料中心有了食堂,给生活带来了便利。”村民吴梅友笑道。

  作为省文化示范村,近年来,毛村山头村进一步弘扬敬老爱幼的传统美德,营造和睦融洽的村庄氛围,每年都会举办敬老活动,激发村民们的感恩之心,领会反哺长辈的真谛。“我村将加强管理,用心做好居家养老照料中心工作,为老人们提供安享晚年的好场所。”该村党支部书记周勇强相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |