/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
交警处置非机动车逆行2800多起

来源:江山新闻网    作者:张敏 黄飞    时间:2017-11-03 09:14:35    「我要投稿

  近日,笔者在解放路、鹿溪路、中山路等城区主要路段发现,部分非机动车出现逆行现象。由于非机动车的逆行,使得并不宽敞的非机动车道变得较为拥堵,红绿灯等待区秩序混乱,存在不小的交通安全隐患。

  笔者在采访中发现,逆行的非机动车驾驶人员因图一时之便或交通法规淡薄等原因,对自身的违法行为并不在意。市公安局交警大队相关负责人相告,不少非机动车驾驶人员对逆行似乎不以为然,从近几年的交通事故来看,由于非机动车逆行导致的交通事故时有发生,特别是在节假日等人流、车流量较大的时候。非机动车超员、逆向行驶等交通违法行为,影响了道路的正常秩序,违反了《道路交通安全法》的相关规定,将被处于50元的罚款。

  今年以来,我市已处罚非机动车违法行为47000多起,其中逆行的有2800多起。交警部门提醒:非机动车驾驶人员在骑行时,一定要遵守交通安全法律法规。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |