/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  建设江山大花园
市人大常委会召开党组扩大会议传达学习十九大精神

来源:江山新闻网    作者:杨雪    时间:2017-11-01 08:35:03    「我要投稿

  10月30日上午,市人大常委会召开党组(扩大)学习会,传达学习党的十九大精神。市人大常委会党组书记、主任毛江妹主持会议,党组副书记、副主任王旭,党组成员、副主任毛吉泽、毛长明,市人大常委会原副主任徐柏民,党组成员周吉云以及市人大机关全体干部参加会议。

  会议一致认为,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的大会,党的十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,确定的宏伟蓝图令人鼓舞,催人奋进,是我们党团结带领人民进入新时代、开启新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是统领人大工作的行动指南,要坚持把政治建设摆在首位,深入贯彻新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是首要的政治任务,要把十九大精神学习好、领会好、实践好。要迅速组织开展多种形式的学习活动,在市人大常委会党组、机关党支部、机关全体干部、市人大代表等层面掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、基本方略、实践要求,用以武装头脑、引领方向、指导实践。要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实履行好宪法法律赋予的各项职责,进一步密切与人大代表和人民群众的联系,为新时代中国特色社会主义发展汇聚人民力量。要准确把握人大工作的定位、方向和重点,科学谋划新思路,务实推行新举措,不断提高履职能力和人大工作水平,为新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践作出更大贡献。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |