/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
凤林镇游溪村举行重阳敬老活动

来源:江山新闻网    作者:徐冬云 巫林丽    时间:2017-10-31 08:40:54    「我要投稿

  10月28日上午,江山图书馆与凤林镇游溪村联合举办重阳敬老活动。

  据了解,本次活动主题为弘扬优秀传统文化、建设书香文化礼堂,旨在弘扬孝亲敬老的传统美德,充分发挥公共图书馆服务职能,丰富农村文化礼堂内容供给,推动书香礼堂建设发展。

  活动现场,借重阳佳节的契机,游溪村为村里的14名90岁以上老人和数名此前评选出的好公婆、好媳妇代表,分别颁发了“长寿之星”证书和“好公婆”、“好媳妇”证书。《重阳敬老礼仪》、《迎宾腰鼓》、《太极扇》等十几个精彩纷呈的节目一一展演开来,赢得现场近200名观众的阵阵掌声。表演结束,市图书馆还现场举行赠书仪式。

  “我感觉这个活动很有意义,在重阳这样的传统佳节里,以丰富多彩的文化活动来宣传尊老、爱老、敬老的行孝理念,真的很好!”村民毛嘉豪表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |