/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
凤里村“夜办夜访”聚民心

来源:江山新闻网    作者:毛勇    时间:2017-10-27 08:24:11    「我要投稿

  “建房申请所需材料已全部收齐,会及时帮你协调四邻关系。”10月17日晚,凤林镇凤里村便民服务中心灯火通明,晚间值班干部为村民填写申请表格,收集审批材料,解答政策咨询,化解矛盾纠纷……

  在“最多跑一次”改革向村级延伸中,凤林镇党委、政府根据该镇实际,在凤里村试行晚间便民服务机制。该村制订“晚间服务值班安排表”,规定每晚6时30分至次日8时30分在便民服务大厅设置晚间服务窗口,明确值班人员、职责、联系方式,让白天在外务农、务工的群众,能在晚上咨询办事,以达到“错了时间、对了服务”的目的。

  “晚间便民服务机制除工作人员坐等群众上门外,更是‘主动出击’。”凤里村党支部书记周宣文介绍,工作人员利用村民晚上空闲时间,主动走进村民家中,宣讲政策法规、倾听群众心声、为民办事解困。同时,该村还把垃圾分类、集镇整治、“五水共治”等工作作为走访内容,让每个村民都能主动参与。

  村干部持之以恒的热心走访,换来了群众的理解与支持。周宣文相告,自7月份晚间便民服务推行以来,该村已为450名村民提供了政策咨询、现场受理、矛盾调解等服务,他们将继续深化实施,让更多的村民享受便民服务。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |