/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
精神病人走失 警民急相救

来源:江山新闻网    作者:林感    时间:2017-10-24 08:50:28    「我要投稿

  10月17日上午10时许,心急如焚的姜大妈在亲属的陪同下,走进了市公安局贺村派出所值班室。

  原来,姜大妈的女儿代某,从早上6点多钟独自出门后一直未回。代某患有精神疾病,没有生活自理能力,平时靠姜大妈和家里人照顾,若不尽快找回可能发生意外。

  得知这一情况后,贺村派出所第一时间向市公安局指挥中心报告情况,通过110综合指挥平台,向全局9个派出所下发走失协查通告,并利用辖区的“天网”视频,查找代某行踪。同时,联系巡逻警力在重点路段,注意寻找。另一方面,代某家人也通过微信朋友圈,发布寻人启事。一天一夜过去了,但一无所获。

  10月18日早上6时许,贺村派出所接到报警,称有群众在贺村镇佛堂村发现一名满身泥水的妇女。值班民警周成亮与同事火速驱车前往事发地点查看,一妇女躺在泥田里。经核实,此人正是走失24小时的代某。好在泥田较软,代某并未摔伤,只是浑身泥水,加上一天没有进食,已无力气从田里站立起来。

  随后,周成亮和同事们赶紧将其拉了上来。考虑到代某满身污泥,民警又从附近村民家中借来毛巾和热水,细心地将其擦净,并护送回家。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |