/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
骑车撞人逃逸 判刑又赔偿

来源:江山新闻网    作者:姜杨彪 王行云    时间:2017-10-24 08:50:27    「我要投稿

  10月19日,市人民法院以交通肇事罪一审判处郑某有期徒刑3年6个月,并赔偿附带民事诉讼原告人医疗费等共计47.7万元。

  今年5月7日凌晨2时许,刚接手外卖工作不到一周的郑某下班后,驾驶着两轮电瓶车沿景星西路返回家中,途经农贸城附近时,突然从路中央绿化带走出一名行人,但因距离过近,加上电瓶车刹车不灵,最终导致车撞行人,郑某也摔出三四米远。待郑某缓过神来,回头看到地上躺着一名老人,便趁着夜色,逃离现场。此后,郑某曾返回现场查看伤者情况,但见老人已坐在路边,观察了几分钟后,再次离开现场。

  不久,被撞的老人忍着剧痛找到了女儿家。其家属迅速将老人送往医院抢救并报警,但因伤势过重,5月19日经抢救无效死亡。

  “被告人郑某驾驶前轮制动效能不足的两轮电瓶车未靠道路的右侧行驶,与横过道路的行人发生碰撞,致使发生致一人死亡的道路交通事故。被告人郑某负事故的主要责任,且肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪。鉴于其自动投案并如实供述自己的罪行,依法从轻处罚。综合被告人犯罪情节、社会危害程度,法院最终作出上述判决。”市法院相关负责人解释道。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |