/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
“智能尽孝”莫成老人甜蜜负担

来源:江山新闻网    作者:蒋君    时间:2017-10-19 08:43:00    「我要投稿

  “你这周要回家吗?家里的电视大半个月没开了,能不能回来帮我看一下?”上周日一大早,一个电话吵醒了笔者,电话那头是乡下年迈的奶奶,于是笔者驱车赶回了老家。

  今年年初,家人为奶奶新添了一台液晶电视,装上机顶盒后,电视节目多了不少,奶奶看着也开心。前段时间打雷,奶奶就将电源插头拔掉了,等想再看电视时,发现插头太多而不知所措。为不影响我工作,奶奶一人在家大半个月都没有电视看。经再三斟酌,她才给我打了电话。

  智能家电给生活提供了便利,然而,有时“智能尽孝”反而成了老人的“甜蜜负担”。在笔者看来,这也是关爱老人不足的一种表现。年迈老人独自在家,遇上了问题,不到万不得已通常都不愿去打扰小辈。

  作为晚辈,该常回家看看,周末抽时间回家吃个饭,了解老人近况或需要解决的困难,如排除一些智能家电小毛病,掌握其使用方法等。即使平时工作繁忙,也应多与长辈通个电话,联络一下感情。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |