/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
“移动加油站”安全隐患大

来源:江山新闻网    作者:奇奇    时间:2017-10-17 08:56:33    「我要投稿

  近日,市公安局交警大队民警在夜间巡查时发现,一辆厢式货车改装流动加油车,正在给某重型半挂牵引车加油,对此,执法民警依法实施查扣处理。

  经查,该车存在非法改装等违法行为,且驾驶员不具备从事危险品运输的资质。近年来,车主方某发现一些大型货车尤其外地车辆加油需求大后,私自将货车改装成加油车,从中赚取差价牟利。由于该加油车无固定的加油时间、地点,给执法人员的查处增加了难度。

  此类非法改装的流动加油车,从外表看似普通货车,车厢内却暗藏玄机。不法分子在车厢内加装了油箱、简易加油装置、加油枪和油量计价器,各种连接的电线直接裸露在外,就像一颗颗“流动炸弹”。一些司机贪图此类车所售油价低于加油站,经常去加油。为逃避相关部门的检查,加油的地点通常在国道边,时间大多为晚上,且无防护措施,存在严重安全隐患。

  “从事道路货物运输经营,要严格遵守国家相关法律法规和各项规定,特别是从事危险品货物运输,一定要取得相关合法资质,定期对车辆进行检查,及时消除安全隐患,确保运输过程中自身和他人的生命财产安全。”执法民警相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |