/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
华夏村民捐款筹建文化礼堂

来源:江山新闻网    作者:徐泽标    时间:2017-10-12 08:59:02    「我要投稿

  “建设文化礼堂是村两委干部的心事,更是村民的心愿,大伙慷慨解囊,共捐款150多万元,这大大增强了我们建好文化礼堂的信心。”10月2日,清湖镇华夏村党支部书记夏武军相告。

  据悉,华夏村以发展全域旅游为契机,经过多年的规划建设,打造了玫瑰园婚庆基地、草莓园采摘基地、亲水平台垂钓基地等旅游项目,美丽乡村建设可圈可点。可在村民看来,总感觉缺点什么,生机不足。

  今年春节,夏洪祥等该村在外创业人士听到村民的呼声后,与村两委干部合计,决定捐资建造文化礼堂。今年3月,夏洪祥委托宁波一家设计公司,对该村原有祠堂和造纸厂的场地进行规划设计,按照徽派建筑风格,设计前后3堂的文化礼堂。同时,为弥补资金不足,夏洪祥毅然捐款100万元,用于文化礼堂建设。“为把‘好钢’用在刀刃上,村两委成立文化礼堂建设筹备组,统筹资金和建造工作,邀请村里的热心人士监督;为使文化礼堂与整个‘大花园’相配套,村两委干部多次前往张村、凤林、大陈等乡镇考察,学习借鉴他们的先进做法和经验,使文化礼堂在建造中少走弯路,减少浪费。”夏武军介绍。

  “能为村里做点实事,我就感到很高兴。”夏洪祥表示,他18岁就开始外出求学并闯荡,但一直有故乡情结,总想反哺家乡,听说村里建造文化礼堂缺少资金时,他就积极伸出了援手。

  众人拾柴火焰高。在夏洪祥等热心人士的带动下,村民们踊跃捐款,夏生根10万元、夏大勇3万元、夏明飞2万元、夏武军1万元、夏向阳1万元……点滴善款汇聚成股股暖流,现年93岁的村民夏洪富,也在家人的搀扶下,拄着拐杖,捐出了自己的2000元积蓄。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |