/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
郎峰村郑氏宗祠揭牌

来源:江山新闻网    作者: 蒋君    时间:2017-09-29 08:37:59    「我要投稿

  9月27日上午,石门镇郎峰村郑氏宗亲与来自浦江县的“郑义门”宗亲齐聚一堂,共同见证郎峰村郑氏宗祠揭牌。市纪委副书记、监察委副主任祝文胜参加。

  “郑义门”位于浦江县郑宅镇,是中国古代家族文化的重要发祥地。自北宋崇和元年至明天顺三年,郑氏家族在此合族同居300余年,被称做“廉俭孝义第一家”。长达168条的传世家训《郑氏规范》,被誉为中国传统家训的里程碑,其事迹载入《宋史》《元史》《明史》。我市石门镇郎峰村青山头是“孝义世家”,属“郑义门”嫡系后裔。

  活动现场,浦江县“江南第一家”文史研究会会长郑松才与郎峰村党支部书记毛宣共同为郑氏宗祠揭牌,郑松才向郑氏宗祠赠送牌匾、《郑氏家规》等。

  “通过此次活动,让全村干部群众了解‘江南第一家’郑义门家规家风,并将以此为契机,进一步加强家规家风教育,让广大干部群众更加热爱家乡、热爱祖国。”石门镇党委负责人相告。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |