/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
林寅:默默守护辖区安宁

来源:    作者:邱丽娟    时间:2017-09-22 08:54:50    「我要投稿

  林寅,男,现为市公安局城中派出所民警。从警30多年来,他用实际行动书写爱岗敬业、默默奉献的赞歌。

  林寅深知基层基础工作的重要性,摸索出了一套“四个一”工作法,即一双腿迈在基层工作的路上,一双眼盯牢辖区治安状况,一双耳倾听社情民意,一本本子记录走访情况。

  1997年,林寅调至城郊派出所工作,负责上余、塘岭片区基层工作。塘岭地处山区,当时多数自然村没有像样的马路,更没有班车。条件艰苦,他每天步行10多公里山路,在半个多月的时间里,走遍塘岭所有自然村,解决了很多矛盾纠纷。

  现在,林寅负责的南门社区人口众多,治安状况复杂。社区内有旅馆66家、娱乐场所3家、足浴场所9家、快递公司2家及其他公共场所50余家。去年G20峰会期间,林寅每个星期都要将辖区场所检查一遍,发现问题及时整改。

  作为社区民警,林寅没有骄人的业绩,没有惊险的搏斗,有的是30多年的执着坚守和满腔热情。年复一年,他用自己的默默奉献守护着辖区群众的安宁。2015年,他被评为衢州市公安局“老黄牛式”民警和优秀公务员。2016年,被评为G20峰会安保先进个人、市公安局优秀党员和优秀公务员;2017年,被评为衢州市基层基础工作成绩突出民警。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |