/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
徐荣强:一举抓获偷盗手机团伙

来源:江山新闻网    作者:林感    时间:2017-09-15 09:00:12    「我要投稿

  徐荣强,1981年出生,现为市公安局贺村派出所副所长,荣获一次个人三等功、一次执法先进个人、两次嘉奖、三次优秀公务员。

  3月下旬,贺村派出所侦破一系列高端品牌手机被盗案件,抓获6名盗窃犯罪嫌疑人,除了年龄小,这个团伙的作案手段更是让主办民警徐荣强瞠目结舌。

  犯罪嫌疑人封某、王某、周某都是95后,最小的未满18岁。因为厌学,初中毕业后三人整天游手好闲,混迹于网吧。由于没有经济来源,三人便商量决定觅一条“财路”。

  很快,他们便盯上了网吧内的品牌手机。三人在网吧内以“借打电话”为名,将手机“借”来后便溜之大吉,随后将手机变卖。成功实施一两次后,三人发现从网吧内寻找“猎物”的效率太低,毕竟高端智能手机的使用者还是少数。而经常用手机微信、QQ聊天的王某发现,QQ、微信会显示使用者的手机型号,就决定利用微信、QQ上搜索“附近的人”这个功能,寻找“猎物”。

  随后,三人分别通过微信、QQ筛选目标,一旦确定,便进一步通过聊天结识对方,约请被害人到网吧上网。在上网过程中,由其中一人以借打电话的方式,将被害人手机“借”走逃离现场,另外的团伙成员借机掩护,再分批逃离作案现场。等被害人想找回手机时,该团伙便采取拉黑被害人微信、QQ、手机号等方式玩“失踪”。

  3月21日抓获三名盗窃团伙骨干之后,徐荣强带领同事们乘胜追击,接连两天抓获采用类似手法行窃的徐某、毛某、王某,并当场从三人身上搜出数个智能手机。经初步调查,2017年以来,以封某、王某、周某为骨干成员的少年盗窃团伙,先后以借打他人电话的方式实施盗窃10余起,涉案价值达五万余元。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |