/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  工业强市
江山外贸企业“金砖国家”挖金砖 前8月出口109万美元,同比增长67%

来源:    作者:    时间:2017-09-13 09:29:51    「我要投稿

  昨日,笔者从江山检验检疫部门了解到,目前我市出口产品已顺利打开金砖国家市场,今年前8月,江山检验检疫部门共查验放行出口至“金砖国家”的产品共46批次,货值109万美元,涉及木门、蜂产品、木制工艺品、危化品等品种,同比分别增长了24%和67%。

  随着“金砖国家”经贸合作的不断深入,我市企业也享受到了国家政策的福利。“现在俄罗斯客户在发给我们的合同上都特别注明要签发原产地证书,因为同是‘金砖国家’,俄罗斯对我们中国产品有关税上的优惠,让我们在跟别的国家同类产品竞争时更有优势。”江山化工报检员吴媛相告。

  为帮助江山外贸企业扩大出口,江山检验检疫部门指导企业用足用好原产地政策,提高出口产品竞争力,同时推进品牌创建,提高企业国际话语权,积极收集“金砖国家”贸易政策和技术法规,指导企业破解贸易壁垒。目前,中国出口俄罗斯的商品可以凭普惠制原产地证书在俄罗斯享受普惠制待遇,出口印度的商品可以凭亚太贸易协定优惠原产地证书享受进口国关税减免。

  (余慧娟)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |