/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
坛石村绿色“身份证”促环境整治

来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-09-12 08:07:29    「我要投稿
 近日,笔者在坛石镇坛石村看到,该村四个平台“网格员”正在讲解垃圾分类知识,并在农户门口张贴印有门前三包、垃圾分类制度及片区网格联络员的绿色“身份证”,促进环境整治工作的开展。

  据了解,坛石镇为加强环境卫生整治,改善镇村面貌,充分发挥“四个平台”网格员的作用,开展以户为单位的绿色“身份证”制度。在坛石村首先开展试点工作,制作了670个绿色“身份证”,配备5名网格员,与134户村民结对,对配对户进行卫生和垃圾分类监督,将检查结果反映在“身份证”上,并分为好、较好、差三个等级。此外,为发挥绿色“身份证”的作用,该村建立长效管理机制,坚持“每月一督查”制度,让绿色“身份证”一直上墙。截至目前,该村已开展了2次环境卫生督查。

  “我们将以坛石村为模板,将‘身份证’制度复制到全镇其他12个行政村当中,改善全镇的卫生状况。”坛石镇相关负责人表示。 (邵倩倩)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |