/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
虎山街道7社区开启日间照料服务

来源:江山新闻网    作者:谢水根    时间:2017-09-07 08:54:57    「我要投稿

  9月4日,笔者在虎山街道东门社区日间照料服务中心看到,内有身体观察室、娱乐活动室、爱心厨房3个主要功能区,室内布局整洁雅致。在娱乐活动室里,几十位老人有的在打牌,有的在看电视,有的在聊天……

  近几年,虎山街道积极探索养老新模式,让老年人老有所乐,老有所养。东门社区党总支书记周小菊相告,两年前,在各级支持下,相关部门免费提供场地,投资10多万元,创立了东门社区日间照料服务中心,让老人在这里休闲娱乐。

  中心外聘4名工作人员,负责老人的生活起居等。平时开展歌友汇、牌友汇、睦邻汇以及健康讲座等活动,丰富老人的生活。每月15日,虎山街道社区卫生服务中心医生来到该中心,为老人进行免费检查。若老人身体不好,行动不便,该中心还可提供送餐上门服务。

  据了解,虎山街道8个社区已有7个社区建起老人日间照料服务中心,安泰社区日间照料服务中心也将在近期建成。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |