/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  向英雄学习
江山五中开学第一课 向英雄校友朱津津学习

来源:    作者:    时间:2017-08-18 08:28:25    「我要投稿

  8月15日晚,江山五中举行简短而庄严的开学第一课教育,号召全校师生向英雄校友朱津津学习。

  朱津津系该校2011届毕业生,在校读书时不仅是老师的好帮手,还是个热心人,经常尽自己所能帮助同学排忧解难。8月12日,他义无反顾跳入河中救人的壮举,更是牵动着全校师生的心。师生们深受感动,纷纷表示向英雄致敬,要以朱津津为榜样,学习他舍己救人的高尚情操,以实际行动向他学习,多做好事,回报社会。

  据悉,江山五中坚持“育人为本,育德为先”的理念,不断创新方法载体,努力让德育工作可感受、有获得、见成效。2012年以来,先后涌现三进火场、成功营救出两位村民的“最美警察”姜方林,在湖南怀化处置侧翻槽罐车液化气泄漏事故抢险救援中不幸牺牲的“最美战士”一等功臣吴奇龙,舍己救人的朱津津等一批先进典型。 (曾淑燕  毛珊珊)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |