/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  向英雄学习
“舍己为人,舍身忘我,他是江山人民的好儿子!”

市领导童炜鑫 舒畅 汪胜等看望慰问朱津津家属

来源:    作者:周满 侯晨捷    时间:2017-08-14 08:34:58    「我要投稿

 

市领导童炜鑫 舒畅 汪胜等看望慰问朱津津家属

  8月13日上午,市委书记童炜鑫,市委副书记、市长舒畅专程前往英勇救人不幸牺牲的朱津津家中,看望慰问朱津津家属。受衢州市副市长、公安局长王顺大委托,衢州市公安局党委委员、政治部主任黄忠京到场慰问。我市领导汪胜、汪黎云、张雪飞等随同慰问。

  8月12日中午12时46分,市公安局报案中心接警,一名年轻女子在游览桥附近落水。接警后,正在附近巡逻的市公安局特(巡)警大队二中队协警朱津津和另一名同事迅速赶到现场。朱津津当即下水救援,却与落水女子一起发生溺水事故。随后,在其他公安民警的救援下,两人被救上岸,并紧急送往市人民医院进行抢救。经过一个多小时的抢救,落水女子死亡,朱津津也不幸牺牲,年仅25岁。

  朱津津用生命履行职责的壮举,感动了千千万万人,在江城内外引起了强烈反响。各级领导先后作出重要批示,高度评价朱津津舍己救人的可贵精神,号召大家向朱津津学习。社会各界也纷纷自发地通过各种形式,向英雄表达哀悼和敬意。

  “孩子还那么年轻,我的心情和你们一样,非常沉痛。”面对朱津津的家属,童炜鑫神情凝重,他说,在突如其来的警情面前,朱津津表现得英勇果敢、无所畏惧。他的牺牲是我市公安战线的一大损失,他的事迹让人骄傲,他舍身忘我的奉献精神、舍我其谁的担当精神永远值得人们学习,他是江山人民的好儿子。“感谢你们为党和人民培养了一个好儿子,请英雄的父母放心,组织上永远不会忘记他,你们一定要保重好自己的身体。”童炜鑫强调,朱津津虽然走了,但他的精神没有走,他是真正的英雄!我们要化悲痛为力量,深切缅怀英雄的先进事迹,大力弘扬英雄的高尚精神,用实际行动告慰英雄。

  舒畅说,在救人的关键时刻,朱津津同志忘记自我,用生命履行了职责,充分体现了他舍身忘我、舍己救人的大无畏精神,充分体现了他忠诚为民、敬业担当的职业素养。朱津津同志是江山公安的典范,是江山的英雄,也是我们要好好学习的“最美”道德模范。我们要大力宣传朱津津同志的英雄事迹,大力弘扬他见义勇为的优秀品质,学习他舍己为人的可贵精神,引导广大市民更多地关心关爱他人,共同把我们这座美丽城市建设得更加美好。

  童炜鑫、舒畅还叮嘱相关部门,要照顾好朱津津家属,安排好各项善后事宜。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |