/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
宁安:爱与责任同行

来源:江山新闻网    作者:于祎     时间:2017-08-11 08:37:42    「我要投稿

  基本公共卫生服务是一项艰苦而光荣的工作。作为淤头中心卫生院的一名责任医生,宁安以自己的爱心和责任心,踏实工作,得到了辖区居民的广泛认可,并被市卫计系统评为“十佳责任医生”。

  宁安靠“三勤”,走进了辖区居民的内心。“三勤”即脚勤、口勤、手勤。通过这“三勤”,所联系村的每户家庭成员姓名、健康状况,他都烂熟于心,为提供及时准确的医疗服务奠定了基础。

  宁安怀“三心”,得到了辖区居民的信任。“三心”即有爱心、细心、耐心。有一次,他家访一位年逾八旬的老太太时,刚进家门,便听到屋里传来的断断续续呻吟声。走近一看,原来是老人跌落在床边,苍白的脸上直冒汗,右下肢弓着,表情痛苦。宁安立即判断老人跌伤骨折了,一边安慰老人并作必要处理,一边立即通知医院救护车及护士,使老人得到了及时医治。这样的事例不胜枚举,正是宁安的爱心、细心和耐心,赢得了辖区居民的信任和赞誉。

  宁安揣“三熟”,全力为辖区居民祛病强身。“三熟”即熟悉服务内容与技术、熟悉服务对象、熟悉公共卫生服务项目涵盖的所有内容。重点慢性病的管理是社区卫生工作的重要组成部分,对这些病的预防保健基本诊疗知识,他都做到心中有数,并不断充实,不断学习积累。

  在20多年的基层医生工作中,宁安时刻牢记职业使命,一如既往地以一名优秀村责任医生的标准严格要求自己,用实际行动服务好患者。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |