/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
全市校长忙于交“暑假作业”

来源:江山新闻网    作者: 蒋君 徐平平    时间:2017-08-10 08:39:14    「我要投稿

  暑假过半,许多孩子忙于梳理假期作业,加快进度。昨日,笔者在市教育局负责人办公室看到,桌子上摆满了厚厚的一大叠书籍、光盘等,有《万历十五年》《美的历程》《你好,一带一路》……在这些书的扉页上,写满了密密麻麻的读书心得。这是我市许多校长上交的“暑期作业”。

  为打造一支素质过硬的“校长铁军”,办有温度、有情怀的教育,今年以来,市教育局加强校长队伍培育力度,除每月继续邀请名校长、名教师做客《江山教育讲坛》,还在暑期特别策划了“一本书、一堂课”活动,要求全市校长每人必须读一本文化、教育、学科教学类的书籍,并上交一份学习心得。此外,每位校长还要围绕所读书目的主要内容,对该书进行主题推介,并将介绍过程拍摄成5分钟视频上交,确保过程真实、效果到位。

  “校长是一个学校的灵魂,每一个决策直接影响学校的发展与走向,好校长是学出来的,也是‘逼’出来的。”该局负责人表示,9月1日开学后,教育局将要求各校校长以学生行为习惯指导、安全指导、生涯规划、学科教学为主题,录制教学视频,开展“比学赶超”活动,引导校长们互看互学,让学习成为校长每天的必修课。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |