/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
新塘边镇开展危旧房治理“回头看”

来源:江山新闻网    作者:毛家佳    时间:2017-08-10 08:31:22    「我要投稿

  “房子基础都上来了,乘着晴好天气抓紧施工,争取年前住进新房子。”近日,在新塘边镇卅六都村徐增云户危房拆建现场,镇联村干部徐勇对该户危旧房整治进度进行查看。

  7月份以来,新塘边镇组织开展了危旧房治理工作“回头看”,在先前排查基础上进行查漏补缺,全力推进危旧房排查整治工作。此次“回头看”行动主要是对D级危房腾空和拆建情况进行全面掌握,对D级危房的回迁情况进行及时反馈,确保全部实现腾空。

  据了解,自开展危旧房治理工作以来,新塘边镇共排查农房8118户,经鉴定共有D级危房19户。截至目前,已重建8户,拆除4户,腾空7户,拆除重建率63.1%,位居全市第一。同时,镇里还专门安排两名巡查员对19个村的危旧房进行不定期排查,对已发现的危房进行整改,确保村民居住安全。

  在开展危旧房治理“回头看”的基础上,该镇还建立了网格化管理模式,坚持镇村联动巡查制度,建立健全排查治理档案,对存在安全隐患的房屋及时劝农户腾空,并抓紧治理改造。“危旧房治理工作涉及群众生命财产安全,接下来我们将进一步做细做实工作,实现危旧房治理全覆盖。”新塘边镇相关负责人相告。  (毛家佳)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |