/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
夜跑带动运动装备走俏 传统鞋服 运动手环均受宠

来源:江山新闻网    作者:蒋君    时间:2017-08-10 08:30:58    「我要投稿

  告别了白天的高温,夜晚的“一江两带”成为市民夜跑、散步、休闲的好去处。虽然夜晚的室外温度依旧接近30℃,但挡不住夜跑爱好者的运动热情。作为一名夜跑爱好者的李翔,只要夜间稍凉快一些,就会加入夜跑队伍,放松自我。

  在夜跑队伍中,大部分人都是“有备而来”。“像速干衣、跑鞋、运动臂包等都是基本的装备。”李翔介绍,夜跑时,最好配备衣、鞋、包、运动手环等物品,不仅可享受运动的乐趣,也能体验“装备”给自身带来的快乐。

  记者随机走访了市区解放路的几家运动品牌专卖店,发现夏季运动商品占据了最显眼的位置。“夏天的运动服、鞋子在近期都会有一个相应的打折销售。”其中一家专卖店的店员相告,盛夏加打折,使夏季运动商品销量都在上升,每天前来选购鞋服的顾客有二三十波,销量好的时候可售出近10套运动服及5至6双运动鞋,较平日有大幅提升。不管是年轻人还是老年人,都开始热衷于夜晚出门跑步、散步、打球等运动,加上之前就兴起的晨跑、晨练,让店里的运动鞋(服)受到不同年龄段消费者的青睐。

  夜跑不仅带动了传统运动装备的走俏,运动手环等时尚装备也成了夜跑者的新宠。“运动手环逐渐风靡起来,越来越多的夜(晨)跑者都会佩戴一支。”某商家相告,运动手环的价格区间很大,从几十元到数千元不等,可以为佩戴者开启活动、锻炼、睡眠等模式,也可记录佩戴者的营养情况,具备智能闹钟、健康提醒等功能。同时,还可以记录心率、步数、热量等数据,结合相应的手机软件,制定符合自身的跑步计划,有效提升健身效率。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |