/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
城南新城农贸市场力争年底前完工

来源:江山新闻网    作者:侯晨捷 周年飞    时间:2017-08-10 08:30:42    「我要投稿

  8月8日上午,家住城南贝林·景星湾小区的市民毛女士,路过即将启动内部建设的城南新城农贸市场,心里充满了期待。“一直在等它建好,入住小区以来买菜不方便,今后出门就能购物,环境好、买得也放心。”

  拥有一家高标准、规范化的农贸市场,是当前城南新城周边小区居民的共同心声。“近年来,随着城南新城崛起,人口集聚,城南片区急需建设一个配套完整、功能齐全的大型菜市场。”经济开发区社会事业局相关负责人介绍,为满足城市发展需要,开发区于今年3月启动实施城南新城菜市场建设工程,在回购开发商早前建成的市场主体框架后,加快前期谋划、现场勘查和多轮设计对接工作。目前,整体工程已完成前期设计审核、施工图绘制,预计9月份开工建设,力争年底前完工。

  城南新城农贸市场位于贝林·景星湾小区西南角,工程计划总投资约2000万元,按四星级标准建设。根据规划,菜市场分地上、地下两部分,共计面积7233平方米,设有标准摊位132个;其中,地下菜农直销摊点面积1073平方米,建设地下停车位60多个。市场建成后,将辐射带动景星湾、清溪湾、蔡家山安置点等城南周边小区近2000户居民的生活所需。

  经济开发区管委会相关负责人表示,城南新城农贸市场作为一项实实在在的惠民工程,有助于进一步完善城南片区基础设施配套,聚集人气带旺商气,优化提升城南的人居环境和新城品质。

  (侯晨捷   周年飞)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |