/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
贺村镇全力打造“四边三化”新亮点

来源:江山新闻网    作者:姜峥煜 陈春良    时间:2017-08-10 08:29:50    「我要投稿

  连日来,贺村镇贺滨东路到处是一派繁忙的施工场景,铲车、挖机等车辆来往穿梭,工人们忙着加快提升道路两侧“颜值”。“自4月份项目动工以来,我们细化分工,倒排时间,集中所有人力、物力加快建设,预计10月底可完工。”施工单位相关负责人相告。

  今年以来,贺村镇紧紧围绕市委、市政府关于“四边三化”的工作部署和整治要求,一手抓问题整治,一手抓景观提升,打造“四边三化”新亮点。为加快推进“一镇一路”示范项目建设,该镇彻底排查贺滨东路问题点,将查出的乱堆放、广告牌残留、“赤膊墙”、蓝色屋面等48个问题点全部整治到位。并将新增问题点整治与“清零”回头看相结合,在镇域范围内开展“四边”问题整治,重点推进快速通道、淤八线、新耕线等道路两侧的整治。截至目前,共完成305个问题点整治,拆违2600平方米,粉刷“赤膊墙”47500平方米,绿化种植14000平方米,整治蓝色屋面9500平方米。

  同时,投资2100万元实施绿化景观提升工程,绿化面积8.8万平方米,种植苗木100余种,打造贺滨路与快速通道连接口、贺滨路与贺村第二小学道路连接口、贺滨大桥东桥头3个绿化节点。目前已扩征土地70亩,完成10万立方米的土方平整和30%的苗木种植。

  该镇还强化督查考核,建立每日督查、半月排名、月度测评、季度总结、年度考核等制度,对问题点整治、道路巡查、记录簿登记等内容督查情况,连同市级月度督查和年终考核中贡献情况一起纳入年度综合考核,以提升镇村干部的工作主动性和积极性,从而推动全镇“四边三化”稳步推进。(姜峥煜  陈春良)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |