/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
西山西路项目25户征迁房屋全拆除

来源:江山新闻网    作者:徐丽兰 周宏微    时间:2017-08-10 08:34:21    「我要投稿

  “今天下午,彭里村又付了一户土地征用款,总计完成228户,还剩下10户没付。”“江山底村69户的土地征用款已经付了60户”……8月9日晚上,虎山街道西山西路提升拓宽项目征迁工作微信群里捷报频传,继8月6日25户征迁房屋全部拆除后,目前土地款给付工作正在紧锣密鼓地进行中,标志着虎山街道西山西路提升拓宽项目征迁工作进入尾声。

  西山西路提升拓宽项目征迁工作,涉及虎山街道彭里、江山底和麻车三个村10个村民小组300多户农户,需征迁房屋25户,征收土地面积380余亩,迁移坟墓150余穴。由于涉及的村民、土地征收面积和坟墓迁移数量较大,为确保该项目征迁工作顺利进行,虎山街道超前谋划,早在今年初就开展项目征迁的宣传活动,并成立了项目征迁工作小组,于4月下旬召开征迁户动员大会,详细介绍项目征迁情况及相关政策。彭里、江山底和麻车三个村也将宣传工作提前开展并持续进行,为项目征迁工作奠定了良好的舆论基础。

  三个村分别于7月9日、10日召开征迁户碰面会后,征迁工作正式进入攻坚阶段。由街道干部和各村两委组成的项目征迁工作小组放弃休息,每天工作到凌晨是常态。“越是艰难的时刻,越接近征迁工作的关键节点。征迁工作一日不结束,我们一日不敢放松。”虎山街道工作人员相告。

  在问题和困难面前,征迁工作小组不推不绕,始终坚持以积极的心态加快推进,有效克服了一个个难点,积小胜为全胜。有一户征迁户选择的是货币支付方式,要腾房需先搬家,而该户又拿不出购房的首付款。为此,征迁工作小组特事特办,与多个部门协调,终于为征迁户凑齐首付款。在腾房过程中,该征迁户又提出家中11坛酸菜一时无法处置的情况,工作人员利用多种渠道,帮助其推销酸菜。彭里村的一户征迁户由于妻子生病需陪护,没有时间腾空房屋,征迁工作小组便安排专人为其搬家;他一时没有找到合适的房子,村党支部书记郑书香便把自己的生产用房腾出来,让其放置家具。“群众利益无小事,只有把群众的困难解决了,征迁工作才能顺利推进。”虎山街道工作人员表示。

  公平、公正、公开的原则,也对征迁工作起到了良好的促进作用。对土地丈量、房屋及附属物的调查评估等工作进行公示,每户迁建、调产、货币安置等三种情况补偿方式的列表呈现,村干部带头签字。

  一系列阳光下的操作,让征迁户吃下了“定心丸”,征迁工作得以平稳、快速推进。从7月10日晚两户征迁户签订拆除协议,到7月28日最后一户征迁户签字,虎山街道涉及西山西路提升拓宽项目的25户房屋征迁户全部完成签约,仅用了18天时间。又在项目征迁组成员的努力下,8月6日,25户征迁房屋全部拆除,书写了“虎山铁军”征迁工作新速度。 (徐丽兰  周宏微)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |