/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
童炜鑫在调研贺村小城市培育工作时强调 科学统筹规划 强化产业支撑 推动小城市建设再上新台阶

来源:江山新闻网    作者:周满    时间:2017-08-09 08:43:00    「我要投稿

  8月8日上午,市委书记童炜鑫前往贺村镇调研小城市培育工作。他强调,要进一步完善小城市规划,彰显自身特色,放大自身优势,高起点定位、高品位建设、高标准管理,努力推动贺村小城市培育工作再上新台阶。市委常委、贺村镇党委书记何日根陪同调研。

  贺村镇是全省首批27个小城市试点镇之一。近年来,该镇紧紧围绕打造“浙闽赣边界第一重镇”、建设“绿色工业新城、商贸活力名城、休闲田园小城”的目标,小城市建设工作取得了较为明显的成效,空间规模不断扩大,产业经济较快发展,城市内涵稳步提升,生态环境大幅改善,社会关系和谐稳定,正处于由镇向城快速迈进的征程中。

  童炜鑫一行先后前往贺滨大桥、贺村镇中心街等处,了解贺滨东路整治提升工程、贺康路及中心街改造、镇南农贸市场等项目推进情况,还实地考察了鹿马山工业园、金塘山工业园、黄柏山物业经济园,深入金凯门业、王牌门业、红盖头农业科技有限公司等企业,详细了解企业生产经营情况。

  在随后召开的座谈会上,童炜鑫认真听取了贺村镇小城市培育工作情况汇报,他指出,贺村镇小城市培育工作思路清晰、目标明确、措施有力,经过近年来的持续推进,经济社会发展取得明显成效。要深化认识小城市建设的重要战略意义,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,努力推动贺村小城市培育工作再上新台阶。

  童炜鑫强调,要进一步完善小城市规划,理清发展思路,明确产业定位,优化功能布局。要狠抓项目建设,在产业转型升级上做出新文章,培育新的经济增长点。要以城市的要求来管理集镇,扎实开展集镇环境综合整治,提升城市管理水平。要突出工业发展的支撑地位,聚焦资源、聚焦政策、聚焦力量,发挥好“孵化器”的作用,推动产业集聚集群发展。要推动人口集聚,有效增强小城市的吸引力、辐射力和带动力。要进一步强化担当意识,带好队伍、抓好党建、服务好企业,扎实推进“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,打开小城市建设管理的新局面。

  (周满)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |