/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
市场监管局开展中药饮片专项整治

来源:江山新闻网    作者:毛莉华    时间:2017-08-09 08:32:46    「我要投稿

  近日,市场监管局在全市范围内开展中药饮片质量提升专项整治,规范中药饮片生产流通秩序,切实保障群众用药安全。

  “整治主要抓住药品和企业两大关键点。”市场监管局相关负责人介绍,专项整治中,对中药饮片生产企业是否使用假劣中药材,利用被污染或提取过的中药材进行投料生产,外购中药饮片或半成品进行分包装或改换包装标签,是否按照要求对原材料、中间产品、成品进行检验等。

  同时,针对经营使用单位为非法生产经营提供便利,出售、出租证照或虚开票据,从事中药饮片违法生产、分包装和改换标签等违法违规行为进行严惩。

  据了解,市场监管局共检查中药饮片生产企业2家、中药饮片经营使用单位115家,向问题经营使用单位发放责令整改通知书5份,立案查处经营使用单位1家。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |