/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
守护供气“心脏”的维护工

来源:江山新闻网    作者:姜层层 王弈莹 文/摄    时间:2017-08-09 08:37:29    「我要投稿

  毛卓豪(右)检查燃气管道。

  毛卓豪对高中压流量表数据进行登记。

  劳动者:毛卓豪,35岁,气源站维护工

  拍摄地点:江城管道燃气公司中心气源站

  炎炎夏日,灼烈的太阳“烤”验着所有的户外工作者。为了让市民安全用气有保障,江城管道燃气公司的一线工人们头顶烈日,冒着酷暑坚守在工作岗位上。8月2日,笔者前往该公司中心气源站,体验了一把气源站维护工在烈日下工作的感受。

  下午2时,正值一天中的最高温时段,生产维护工毛卓豪头戴安全帽,手拿喷壶、扳手和同事一起开始了新一轮的巡查。气源站内大部分管道没有遮阳棚,在烈日下暴晒,即使有风,也带着一股灼热,每次巡查,毛卓豪和同事的工作服都要湿透。“高温天气,公司规定中心气源站从上午8时到晚上12时每隔2小时巡查一遍,检查供气管道是否泄漏,并对高中压流量表内的数据进行登记,确保气源站安全供气。”毛卓豪一边拿起工具进行查漏工作一边告诉笔者。

  骄阳似火,一圈巡查下来,毛卓豪的脸颊被晒得通红,安全帽下露出的头发湿漉漉的,汗水不断地从工作服里渗出。毛卓豪相告,维护工每天的工作地点就是短暂的办公室和烈日下暴晒的气源站,两点一线,每次巡查需半小时左右,往往是衣服还没有干就又湿透了,一天下来重复多次,始终处于半干和湿透状态。

  “我的工作职责就是维护气源站内的设备安全、正常运行,确保平稳供气。”毛卓豪说,气源站是全市供气的“心脏”,高温天气会加速设备的老化,必须更加注重对设备的维护,加密巡查次数,以确保万无一失。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |