/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
双塔街道基层组织提升出实招

来源:江山新闻网    作者:徐丽兰 姜瑜    时间:2017-08-08 08:32:10    「我要投稿

  8月4日,双塔街道召开村(社区)干部培训班暨基层组织提升年活动动员会,街道机关干部、村(社区)两委、各村自聘村务工作者共220多人参加。这是该街道提升基层组织战斗力的一个缩影。

  在完成村两委换届工作的基础上,双塔街道积极开展多轮干部培训活动。“不管是街道干部还是村两委干部,每天要同群众打交道,涉及的事情很多,这就要求每一名干部都要将‘全科型干部’作为学习目标,增强业务素质,更好地服务群众。”街道负责人表示。除此之外,街道还开展了干部关爱活动,通过对退位村主职干部和困难党员的走访,为新一届村两委工作的顺利开展提供有利条件。

  为推进基层党建发展,双塔街道通过表彰一批在村(社区)工作中贡献突出的优秀共产党员、优秀村民小组长和先进党支部,开展“我最满意的一项工作”故事会等形式,挖掘身边的先进人物、典型事迹,发挥党员的先锋模范带头作用。同时,该街道建立健全“领导包村、干部包组、村两委包户”的“三包”制度,将矛盾纠纷调解、安全生产、计划生育等工作责任层层压实、落实到人,并对村主职干部实行“月月考”,要求每月根据工作重点,做到“月初列清单、月中有督查、月末出结果”,调动其工作积极性。

  “树典型活动中所涌现的先进榜样,使我看到了自身的差距。‘三包’和‘月月考’等制度的施行,打破了自己对村干部一换三年、干好干坏一个样的安逸思想,让我有了一定的‘危机感’,这些都将促使我迎头赶上。”天余村党支部书记柴子明说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |