/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
余凯盛:冲在警情最前面

来源:    作者:姜梦晴    时间:2017-08-04 08:47:20    「我要投稿

  余凯盛,1994年出生,2016年1月参加工作,现为市公安局淤头派出所民警。一年多来,他主办各类刑事案件8起、行政案件10起,已成为该所一名得力干将。

  进入梅雨季节,我市持续降雨,全市上下纷纷投入抗洪救灾之中。6月26日,余凯盛一张身背老人的温馨照片,刷爆了朋友圈。

  原来,6月25日17时25分许,该所接到报警,称凤林镇卅二都村大水涌入村民家中。余凯盛和同事毛黎强立即赶往现场,协同村干部开展救援。转移完几户村民后,听说还有一位老人被困屋内,两人又立即赶到老人家中。被困者是一位75岁的孤寡独居老人,行动不便,当时积水没过腰部。在帮老人换上衣服后,两人连夜将老人背到两公里外的安置点。

  作为该所的年轻民警,余凯盛之前从未接触过新型网络诈骗案件。2016年11月,他主动请缨,,与市公安局刑侦大队、常山县公安局的几位民警一道,前往沈阳参与抓捕工作,耗时7天,终于在零下20摄氏度的冰天雪地里,抓获了该所第一个新型网络诈骗案件犯罪嫌疑人。

  今年6月底,在新塘边镇某超市内,一名中年男子突然走到超市员工王某面前,用刀作恐吓状……场面十分紧急。接警后,余凯盛立即带人前往现场,在安顿好场面后,立即进行走访调查,很快锁定了嫌疑男子姜某,并将其控制。最终,姜某因寻衅滋事被行政拘留七日。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |