/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
相亲遇上离异女 民警调解化矛盾
来源:江山新闻网    作者:郑璐    时间:2017-07-18 08:40:15    「我要投稿

  7月10日上午10时,坛石镇的周先生来到坛石派出所,手捧“为民解难,贵在及时”的锦旗,感谢民警帮其调解矛盾,顺利拿回了2000元的红包。

  事情要追溯到今年6月初,周先生的儿子小周今年28岁,眼看着儿子年龄渐长却依然单身,周先生心急如焚。为解决小周的人生大事,周先生四处奔走,请求亲朋好友帮忙介绍。恰好隔壁村的徐先生也正为女儿物色对象,周先生和徐先生一拍即合,当即决定让孩子们见上一面。相亲当天,周先生送上了2000元的“见面”红包,表示诚意。

  正当周先生沉浸在儿子好事将近的喜悦中时,周先生的好友却告诉他,徐先生的女儿曾经结过婚,还生过一个孩子。周先生认为,徐先生应该将真实情况予以告知,不应该隐瞒女儿的情况,遂与徐先生大吵一架,并赶到派出所报了案。

  民警核实后发现,徐先生的女儿确实于今年刚离婚,徐先生急于为她再寻一门亲事,又觉得女儿离过婚让他抬不起头,便隐瞒了这一事实。“我也是一时心急才做错了事。”提起这事,徐先生悔不当初。

  了解事情的来龙去脉后,坛石所民警多次上门做思想工作,调解双方的矛盾纠纷。最终,徐先生归还了2000元的红包,双方握手言和。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |