/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
江莉:护理岗位竞风流
来源:江山新闻网    作者:周益新    时间:2017-07-17 08:38:23    「我要投稿

  “江莉姐,快来帮一下,小孩头皮针扎不进”“江莉姐,这个病人导尿导不来,帮我一下”……近日,在长台中心卫生院的病房里,副护士长江莉为帮年轻护士而忙碌着。

  2016年10月,已在市人民医院工作10余年的协议护士江莉,考入长台中心卫生院后,在市属医疗单位练就的超强业务素质,很快突显出来。去年年终考核前,医政考核中有一项是急诊抢救时的心脏除颤操作,但该仪器平时使用不多,医院人员操作不是很规范。江莉得知后,主动请缨当起了授课老师,不厌其烦地向同事讲解操作要领,将自己的知识和经验毫无保留地传授给新护理人员,直到所有人都掌握。

  护理部是长台中心卫生院最大的科室,有护士11人。因工作负荷大,同事之间难免有些磕磕碰碰。每当此时,江莉总会以大姐的身份,当起“和事佬”,努力营造科室的和谐氛围。今年护士节,她成功策划组织了“天使之爱”大型活动,让院里的所有护士参加了护理操作技能展示、诗歌朗诵、独唱和小合唱等活动,既度过了一个愉快的节日,又展示了护士的风采。

  “三分治七分护”。作为医生最得力的助手,江莉深知护理技能的重要性。为此,科室严格落实业务学习制度,将每月的20日中午作为所有护理人员的共同学习时间。每期学习,她都要自己查找、制作影像资料及PPT等培训课件,对心肺复苏、无菌操作、吸氧等内容进行业务培训,让护士熟练掌握基本护理操作和急诊病人抢救技能,深得医生和病人好评。

  (周益新)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |