/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
外交部:中朝保持正常经贸往来不违反联合国安理会决议
来源:    作者:    时间:2017-07-14 09:42:36    「我要投稿

  新华社北京7月13日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽13日在回答有关中朝经贸往来的提问时说,联合国安理会对朝鲜实施的制裁不是全面经济制裁,中方与朝方保持正常经贸往来并不违反安理会决议。

  当日例行记者会上,有记者问:有报道称,朝鲜钻了联合国制裁决议的“空子”,增加向中方出口铁矿。中方对此有何评论?

  耿爽说,中朝是邻国,两国之间保持着正常的经贸往来。联合国安理会第2321号决议规定,关于朝鲜出口铁和铁矿石用于民生目的、不涉及为朝鲜核导计划创收的不受制裁影响。中方致力于推动半岛无核化的立场是坚定的、明确的,将继续全面、准确、认真、严格地执行安理会有关涉朝决议。

  对于有记者提到今年上半年中国对朝鲜进出口总值同比增长10.5%,耿爽说,海关总署新闻发言人在当日上午国新办举行的新闻发布会上介绍了中朝之间的贸易情况,并详细介绍了有关具体数额。

  “我要重申,中方一贯全面、准确、认真、严格地执行安理会决议。”耿爽说,“但是请各方也不要混淆一个概念:安理会对朝鲜实施的制裁不是全面的经济制裁。中方与朝方保持正常的经贸往来并不违反安理会决议。”

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |