/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
习近平会见加拿大总督约翰斯顿
来源:新华网    作者:    时间:2017-07-14 09:42:35    「我要投稿

  新华社北京7月13日电(记者刘华)国家主席习近平13日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总督约翰斯顿。

  习近平指出,中加两国都是亚太地区重要国家,在实现各自国家发展、应对全球性挑战方面,拥有重要共同利益和广阔合作空间。近年来,中加关系总体保持良好发展势头,为两国人民带来实实在在的利益,也促进了亚太地区乃至世界和平、稳定、繁荣。中方愿同加方保持高层交往,用好各层级对话机制,扩大政府部门、立法机构、政党之间和各界的交流。双方要始终从战略高度和长远角度出发,尊重彼此核心利益和重大关切,一道努力,推动中加战略伙伴关系不断向前发展。

  习近平强调,中加双方应挖掘潜力,深化经贸、执法、科技、人文等领域交流合作,扩大优势互补,促进互利共赢。双方要尽早启动自由贸易协定谈判,提升两国贸易水平,扎实推进能源资源、现代农业、清洁技术等领域务实合作。中方愿同加方扩大教育、文化、青年、旅游、冰雪运动等领域交流合作,夯实中加关系社会和民意基础。双方要加强在多边事务中的协调和配合,共同维护联合国权威,积极应对气候变化等全球性问题。

  约翰斯顿表示,加中友谊源远流长,人民间友好交往日益密切。加拿大高度评价中国在可持续发展、减贫、环保、科技等领域取得的巨大成就。加方愿同中方密切高层交往,加强经贸、科技、体育等领域交流合作,密切国际和地区事务中的沟通协调。

  会见后,习近平与约翰斯顿共同见证了两国文化体育等领域合作文件的签署。

  杨洁篪等参加会见。

  

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |