/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
邵海军:多方调解 化解矛盾
来源:    作者:程祺    时间:2017-07-14 08:40:05    「我要投稿

  邵海军,1982年出生,2005年9月参加公安工作,现为市公安局城南派出所民警。2016年,调解各类矛盾纠纷90起,在G20峰会前夕化解了一起重大安全隐患。

  清湖镇某村多名学生家长,因房屋搬迁后孩子的上学问题与学校产生了矛盾。去年G20峰会前夕,学生家长用石头堵住了进出学校的必经道路,并扬言要让学校次日不能正常上课。接到报警后,邵海军立即前往现场。了解相关情况后,把调解的重点放在“确保学校能正常上课”上,一方面向这些村民宣传法律政策,并听取其诉求;另一方面协调学校,对涉及的学生进行登记,安抚相关人员情绪。

  通过多方调解,最终该村村民承诺不影响学校正常教学秩序。同时,邵海军与校方一起,对石块进行了清理,次日学校如期开学。

  此事虽然得到平息,但邵海军深知,解决这事还须对症下药,方能治本。他多次召集镇、村、学校和涉及的村民,进行四方座谈,并将情况向教育局反映。几天后,在协调过程中,20余名村民再次用石块堵住学校进出的道路,同时在现场滞留。邵海军赶到现场后,利用在日常工作中和该村村民建立起来的感情,耐心劝解,村民挪开了挡路大石。之后,邵海军协调教育局和学校负责人,最终在保障各方利益的前提下达成和解,化解了这起安全隐患。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |