/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
张村乡武术队出征国际“武林大会” 斩获15金4银2铜
来源:    作者:周春虹 杨明珠    时间:2017-07-14 08:41:44    「我要投稿

  7月8日至9日,“和也杯”浙江国际传统武术比赛在杭州举行,吸引了近4000名选手参加,其中还包括法国、德国、澳大利亚等国际武术爱好者。本着相互切磋、相互交流的精神,我市张村乡武术队9人参加了此次“武林大会”。

  据悉,张村乡武术队也称张村乡舞蹈队,2015年之前是该乡文化站的文艺队伍,以练习腰鼓、排舞为主。随着群众生活水平的提高,对健康养生需求越来越迫切,张村乡党委、政府为此顺应群众需求,聘请专业武术教练来传授太极拳、太极剑。结合当地黄氏崇文尚武的特色,又邀请福建省连城县的黄家拳传承人来到张村,结合当地老人的口述,经过提练形成了张村乡今天的黄家拳和黄家棍。

  张村乡武术队作为该乡的一支重要文体队伍,现有队员25人,拥有黄家拳、黄家棍、太极拳、腰鼓、手舞、灯笼舞等10个武术类表演节目。曾先后参加第11、12届浙江国际传统武术比赛,成绩优异,观众认可度高。张村乡除武术队成员常年练功强身外,近百名乡民也常年习武。

  在本次“武林大会”上,张村乡武术队在黄家拳、黄家棍、太极拳单练、太极剑单练、太极扇单练、太极扇集体等项目中大秀“武林风范”,共斩获15金4银2铜。同时,黄家拳、黄家棍还首次被列入传统武术比赛项目。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |