/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
保安乡借力创卫推进小城镇整治
来源:    作者:    时间:2017-07-14 08:41:44    「我要投稿

  村道变整洁了,背街小巷干净了,保安溪沿岸绿意葱葱……这是今年以来保安乡创建省级卫生乡镇,助力小城镇综合整治工作带来的新变化。

  自创建省卫生乡镇行动开展以来,保安乡主动作为,提高工作质量。配套创建省级小城镇环境综合整治样板乡、省级文明乡镇,常态化推进“五四三”专项整治,多次组织百人攻坚行动,累计整治问题点124个,拆违19373平方米。各项创建工作有条不紊进行,旅游公厕设计与规划已全部完成,集镇入口景观广场已完成30%的进度,集镇外立面二期已完成85%的进度,三期和四期也已全面开工,集镇停车场和垃圾中转站的前期摸底工作已基本完成,集镇农贸市场、环卫设施等功能配套设施正在全面改造提升。

  “环境卫生直接体现小城镇环境综合整治成果,常态化保洁显得尤为重要。”保安乡相关负责人相告,该乡把“两学一做”与创卫工作相结合,各村党员带头示范,动员村民开展家庭卫生大扫除,真正落实“门前三包”制度。将全乡划分为16个网格,创新将网格员与河长制、路长制有机结合,加强网格内环境卫生巡查,并通过钉钉和平安通APP,随时将巡查发现的环境卫生问题上报,采用“销号制”逐个击破、整治到位。

  据悉,保安乡将继续查漏补缺,做细做实工作,不断把省卫生乡镇创建工作推向深入,全面提升全乡公共卫生水平和人民群众的幸福指数。

  (王璐姗 徐洋杨)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |