/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
“连心”活动走进城东幼儿园
来源:    作者: 刘玉苏    时间:2017-07-13 08:48:18    「我要投稿

  近日,城东幼儿园里来了9位“小客人”,他们是该园徐静老师所带班级近三年结对帮扶的对象:长台镇中心幼儿园的小朋友们,他们大多是和爷爷奶奶一起生活的留守儿童。在孩子们即将幼儿园毕业之际,徐静特意把他们邀请到城东幼儿园,开展一次“连心”活动,体验城市课堂生活,感受好朋友陪伴的快乐。

  城东幼儿园的孩子们拉着小伙伴的手,带领他们参观幼儿园。在绘本馆一起看书,到操场一同游戏,进入教室共同上课,孩子们相处得非常融洽,稚嫩的脸上始终挂着快乐的微笑。最后,城东幼儿园的孩子们给9个小伙伴送上书包、文具,并互相约定上小学后还要保持联系。长台镇中心幼儿园的孩子余梦茜说:“这是我第一次到城里的幼儿园玩,还收到了礼物,好开心!”

  据了解,徐静已连续6年、带领两届学生,和张村、长台等乡镇的留守儿童开展结对帮扶活动。通过家长自发成立的“班级爱心基金”,组织学生去看望结对的孩子,并邀请对方来园体验,以此来扩展本园孩子的朋友圈,教育孩子懂得感恩、关爱他人,与留守儿童共同成长。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |