/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
峡口构筑防汛抗灾网
来源:江山新闻网    作者:毛淑华 杨雪雯    时间:2017-06-27 10:08:03    「我要投稿

  护送村民前往村部安置点,并为腾空的危旧房贴上封条。”6月25日8时,峡口镇广渡村村干部在防汛巡查中发现村民毛江华房前的溪水上涨迅猛,存在较大隐患,立即通过“E通江山”上报信息。

  针对连续暴雨,峡口镇党员干部奋战在防汛抢险救灾一线,争当灾情侦察员和险情的救灾员。

  在三卿口溪莲花山大桥上游100米处,堤岸被冲刷形成一个大缺口,镇村干部20余人,立即用编织袋装入碎石进行填补,安排3辆挖机2辆拖拉机开展机械施工。直至当晚6时全面完成修补加工。

  该镇充分借助“四个平台”和全科网格,全面掌握雨情、水情。截至当晚7时,全镇通过“四个平台”共上传各类汛期险情信息90余条,发布指令180余条,排查道路塌方41处,安全转移危房及地质灾害点房屋48户,转移153人次,有效化解灾情险情,全镇未出现一起人员伤亡事故。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |