/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
上余镇线上线下联动抗洪抢险
来源:江山新闻网    作者:侯晨捷 姜涛涛    时间:2017-06-27 10:08:02    「我要投稿

  “大排渠的土坎正在施工加固,要定时巡查,出现险情,立即上报……”6月24日晚,上余镇镇村干部前往七一村检查大排渠情况,嘱咐施工人员及时排除险情。25日上午,记者在上余镇“四个平台”综合信息指挥中心听到电话声此起彼伏,“塘岭三村大毛塘路出现塌方,余航村达坞垄水库水位线已超警戒线……”村干部的巡防情况不断上报。

  连日来的强降水天气,使该镇各地均出现不同程度的汛情。为做好全镇防汛抢险工作,上余镇线上线下双联动,一方面利用“四个平台”监控系统,对镇域范围实时监控以便及时发现汛情;另一方面,实施镇领导带头巡防,驻联村干部定时巡防,村干部时时巡查的巡防机制,结合危旧房改造工作,对地质灾害点附近的户主做通思想工作,并及时拆除危房,从根源上解决安全隐患。

  目前,上余镇综合信息指挥中心共接收汛情信息100余条,发布指令130余条,安全转移3个地质灾害点的8户村民40余人。镇村干部奔走在一线,回访腾空户,确保人员不回流,保证群众的人身安全。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |