/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
江山市迅速撤离被困群众
来源:江山新闻网    作者:姜伟锋    时间:2017-06-27 10:08:02    「我要投稿

  6月24日上午,张村乡乡村干部紧急协助村民邵仁烈进行撤离,保障其生命财产安全。

  88岁高龄的邵仁烈老人与老伴住在一起,两人年老体弱、腿脚不便,子女又不在身边,搬离工作因此无法展开。得知情况后,张村乡领导立刻联系龙头店村干部,上午10时许,该村两委成员到位,展开搬离工作。11时40分,邵仁烈户安全转移至救灾安置点,及时消除了安全隐患。

  据悉,目前我市江山港水位处于警戒水位以下,3座大中型水库蓄水34917万立方米,蓄水率80.1%;80座小型水库蓄水4450万立方米,蓄水率为78%;原24座溢流小型水库通过开闸放水已减少至10座。

  受强降水袭击,我市城区部分路段出现积水,乡镇发生多处山体滑坡,农田受淹,一些房屋倒塌,堤防冲毁。全市受灾人口6104人,转移人口375人;因灾倒塌房屋5间;农作物受灾面积6068亩,成灾2720亩;冲毁损坏堤防(渠道)95处,3108米;损坏水文测站1个、堰坝4处,县、乡道塌方32处,强降水造成直接经济损失约1436.7万元。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |