/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
吕跃龙 舒畅分别赶赴沪昆铁路江山港大桥段指挥抢险工作
来源:今日江山    作者:    时间:2017-06-27 10:01:02    「我要投稿

  争分夺秒 众志成城 全力保障沪昆铁路安全

  吕跃龙舒畅分别赶赴沪昆铁路江山港大桥段指挥抢险工作

  连日来的暴雨,导致我市各地江河水位猛涨,6月25日上午9点多,上余镇余航村突发险情,沪昆铁路江山港大桥0号桥台北侧锥体护坡发生塌方,防洪堤坝被摧毁100余米,现场情况十分严峻。6月26日,市领导吕跃龙、舒畅、张雪飞、张春、张志军、周君望分别赶赴沪昆铁路江山港大桥段指挥抢险工作。

  衢州市副市长、江山市委书记吕跃龙详细查看了险情现场情况,听取了抢险措施汇报,慰问了奋战在一线的抢险人员,并与上海铁路局副局长张杰,以及水利、公安、爆破等相关专家,共同研究应急抢险措施。

  吕跃龙强调,雨情就是命令,灾情就是责任,要以高昂的战斗姿态投入到沪昆铁路江山港大桥段的抢险工作中去,不惜一切代价,想尽一切办法,全力保障沪昆铁路万无一失。要立即成立现场指挥部,有序协调相关部门开展工作,调动一切可以调动的力量迅速投入抢险工作,争分夺秒、全力以赴抢险;要加强情报会商研判,抓紧确定最佳抢险方案,细化完善堰坝爆破方案,完善应急保障措施,务求在最短时间内控制并消除险情;要把保障人民群众的生命安全作为第一责任和底线要求,抓紧开展隐患地带险情的清查和排除工作,及时转移危险地段群众;要凝聚抢险工作合力,党员干部要发挥先锋模范作用,勇挑重担、冲锋在前,众志成城、万众一心,全力打赢抢险救援攻坚战。

  市委副书记、市长舒畅现场查看抢险救援各项措施、责任落实等情况。他强调,要发扬连续作战精神,不麻痹、不松懈,保持高度警惕,时刻关注水情,紧盯抢险救援状况,科学抢险,确保百姓和坝体安全。要严阵以待,实时关注雨情洪情,科学分析会商,切实做好监测预警预报,层层落实防汛工作责任制,畅通江山港上下游水位情况等各类信息,及时对堰坝进行爆破,减轻防洪堤坝的抗洪压力,保障在下一轮洪峰到来之前,确保大桥护坡安全稳固,确保铁路干线安全通行。

  (杨雪)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |