/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
公安民警竭力化解险情
来源:江山新闻网    作者:毛玮雯    时间:2017-06-27 10:01:01    「我要投稿

  险情在哪里,公安民警就出现在哪里!面对连日来的强降水,市公安局全体民警冲锋在前,全力以赴投入抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。

  “110吗?有人被困在鸭棚里了!”6月25日下午3时,在市公安局110指挥中心,接警电话里传来求救声。

  指挥中心立即指令特(巡)警、消防、上余派出所、120急救赶往现场,开展大营救。

  鸭棚位于江山港大夫第河段,在距岸边200多米处,大部分已被水淹没。上游河堤坝溃口,洪水汹涌而下,几十分钟内,水深就到2米多高,情况十分危急。

  时间就是生命。眼看越涨越高的水势,特(巡)警大队教导员周性胜带着队员,将皮划艇拖下车、移入水中、拿出划桨、穿上救生衣,朝鸭棚划去,成功救出了惊魂未定的养鸭户。

  6月25日下午5时25分,市公安局淤头派出所接到报警,称凤林镇卅二都村大水涌入村民家中。民警毛黎强、余凯盛立即赶往现场,协同村干部开展救援。转移完几户村民后,听说还有一位老人被困在屋内,两人又立即赶到老人的家中。

  被困老人是一位75岁的孤寡独居老人,神志不清,行动不便。积水没过毛黎强和余凯盛的腰部,两人淌过水,直奔破旧木屋。只见老人正躺在床上。在帮老人换上衣服后,两人连夜轮流将老人背到2公里外的安置点。

  6月25日清晨,正在峡口水库坝顶抢险的峡口派出所民警徐龙波接到了父亲的电话。

  “家后面的竹山塌方了,你要不要回来帮帮忙?”

  “爸,人没事吧?”

  “人是没事,但是泥石都从房子后面涌进来了。”

  “爸,我这边真是忙不过来……”

  这是父子俩短短几秒的对话。

  放下电话,已经整整8天没回过家的徐龙波又投入到抢险中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |