/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
“公路人”连续奋战保畅通
来源:江山新闻网    作者:毛建华    时间:2017-06-27 10:01:01    「我要投稿

  6月26日,市公路段利用降雨间隙短暂的有利时间,抓紧对县道墩贺线、江青线等公路进行沥青路面坑洞修复,使通行情况更加良好。而这只是“公路人”连续不断奋战在抢险一线的一个缩影。

  6月25日,受强降雨影响,我市境内多条县道山区公路出现塌方,导致交通中断。“6月25日7时许,峡白线15K+300处塌方,晚长线19K+400处上边坡滑塌,交通中断……”

  险情就是命令。“标志标牌摆放到位,抓紧抢通,请各公路站及时了解辖区内整体路况,第一时间上报险情,防止发生次生灾害,抢险人员自身注意安全。”一道道命令传递而出,市公路段紧急启动应急抢险预案,各小分队奔赴塌方抢险一线,人员、机械全部到位,开展现场抢通作业。

  “公路人”以公路畅通为天职,在连续不断的抢通下,一线“捷报”频传:9时30分,峡白线第一处交通中断路段抢通,基本恢复正常通车,15K+300(大峦口村路段)恢复交通;9时50分,晚长线19K+400(冷浆塘村路段)恢复交通;10时50分,张柘线2K+800(先峰村路段)恢复交通;13时50分,保安支线1K+700(西洋村路段)恢复交通;17时01分,张柘线39K十600(东积尾村路段)恢复交通。

  截至25日15时30分,暴雨冲毁路基4545立方米,冲毁路面1959平方米,挡墙7520立方米,造成塌方16945立方米。全市公路部门共投入抢险机械65台次,自卸运输车102辆次,运输保障车辆20辆次,巡查车136车次,竖立交通安全标志166副,投入人员450人次,抢险资金235万元。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |