/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  防汛抗洪
坛石:干群灾后忙救灾
来源:江山新闻网    作者:邵倩倩    时间:2017-06-27 10:01:01    「我要投稿

  “立即开挖泄洪口,利用编织袋装泥堵住洞口……”6月26日,坛石镇新叶村大龙山池塘发生管涌,因池塘库容达6000立方米,极易冲毁下游农作物。为此,该镇镇村干部火速抢险,开挖泄洪口,堵住洞口,避免发生次生灾害。

  连日来的强降水,使该镇横渡、郭丰坞等村交通、供电、农作物遭到了破坏,损失严重。为此,该镇党委、政府立即启动抗洪救灾应急预案,成立13支抢险小组,前往各村,展开抢险救援,转移救助受困群众,抢修水毁道路。同时成立医疗卫生、疫情防控、宣传报道舆情导控等小组,做好灾后救助工作。截至目前,该镇已疏通道路660米,全镇13个行政村已恢复正常通行,4000多亩粮田已全部排水成功。

  “我们将加强监控预警及隐患排查工作,逐村逐户进行安全排查,提高群众应对次生灾害的能力。”该镇负责人表示。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |