/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
暴雨来临时采取防范措施
来源:    作者:江楷    时间:2017-06-19 08:50:44    「我要投稿

  暴雨来临时,应采取以下防范措施:

  1.关闭门窗,防止雨水扑入屋内,一旦进水立即关闭电源、煤气等设备。

  2.切断低洼地带有危险的室外电源。

  3.不要走地下通道或高架桥下面的通道。

  4.不要在流水中行走,15厘米深度的流水就能使人跌倒。

  5.在山地若发现水流湍急、混浊及夹杂泥沙时,可能是山洪暴发的前兆,应离开溪涧或河道。

  6.暴雨中开车应打开雨雾灯,减速慢行,注意预防山洪,避开积水和塌方路段。

  7.注意街上电力设施,若有电线滑落,即刻远离并马上报告电力部门。

  8.若住所可能出现严重水淹,应撤离居所,到安全地方暂避。

  9.遇到危险时,请拨打110求救。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |