/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
杰特公司发展业绩喜人 前5月出口突破1500万美元 同比增30%
来源:江山新闻网    作者:叶鹏 毛鉴波    时间:2017-06-19 08:32:03    「我要投稿

  自动印刷机为充气玩具染色,圣诞树在机器与人工的操作下变得栩栩如生,一件件成品经精细包装准备远销欧美……近日,记者在杰特机电科技有限公司看到,车间里呈现出一派繁忙的生产景象。

  据统计,今年1至5月,杰特公司产品出口额突破1500万美元,同比增长30%以上。在喜人业绩的背后,稳定的外贸市场、有力的技改,无疑是该公司取得突破的关键。

  “公司高层拥有丰富的外贸经验,加之圣诞礼品制作工艺简易,而且在欧美一直拥有广阔的市场。”杰特公司总经理毛洪妹介绍,因拥有先天优势,该公司开始主攻外贸市场,企业组建了由十余人组成的外贸团队,参与广交会、国际研讨会,对外贸市场需求进行准确分析,尽量满足了客户的需求。据悉,该公司目前产品全部远销欧美,订单已排至10月。

  充气玩具及圣诞树都属于劳动密集型产品,有了“超额”订单,如何实现“快产”?杰特公司确立“机器换人”为主的技改之路。“今年公司投入250万元,购入六色自动印刷机、大型高频机、圣诞树制造机等机械,实现超负荷生产。”杰特公司生产部经理雷斌相告,通过“机器换人”,原先一条生产线需20名熟练工才能完成日产1万件产品的目标,如今只需4名普工就能轻松搞定,大大提高了生产效率。

  “产品的质量更加稳定,标准化得到进一步提高。”雷斌说,通过机械生产,几乎从未出现产品被扣押、退回的现象,不仅如此,产品的单价也翻倍上涨。“公司吹气产品的单价从8美元左右上涨至40多美元,呈现生产、销售、利润‘三旺’的态势。”雷斌说。

  (叶鹏 毛鉴波)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |